vendredi 29 avril 2011

Test traduction automatique

Qu'à cela ne tienne… Tentons l'aventure avec un classique : la recette de la paëlla, avec des traducteurs automatiques en ligne pris au hasard. Nous ne voulons rien démontrer, nous voulons juste voir…
En espagnol :
Receta de Paella (España) (4-6 personas)
Paella tradicional en su versión más sencilla

Ingredientes:
* 600 gramos de arroz
* 1/2 de pollo troceado
* 2 alcachofas
* 2 pimientos rojos medianos
* 2 tomates maduros
* Pimienta molida
* Un diente de ajo
* Perejil
* 1 hebra de azafrán (o colorante)
* Aceite de oliva (un vaso, 1/4 de litro)
* 1/2 limón
* Ramitas de romero y tomillo
* Sal

Pasos:
Paso 1: Se fríe el pollo con aceite. Una vez frito se pone a hervir con 8 vasos de agua.
Paso 2: Se sofríen las alcachofas, el pimiento y se separan aparte Por otro lado se sofríe el tomate y el ajo.
Paso 3: Se echa el arroz y se le dan unas vueltas con el tomate y el ajo ya sofrito.
Paso 4: El pollo debe estar ya hervido tras una 1/2 hora y antes de que se termine de sofreír el arroz con el tomate y ajo, se añade todo. Esto es: el pollo ya hervido con su agua (el pollo debe llevar 6 vasos de caldo tras hervirlo); después se añaden las alcachofas y el pimiento; el zumo de medio limón; un poco de pimienta, un poco de perejil, tomillo, romero, la hebra de azafrán picada (si no se tiene azafrán puede utilizarse colorante) y sal.
Paso 5: Ya tenemos todo lo anterior en la paellera o sartén. Al principio fuego fuerte, a mitad de cocción se baja a medio fuego y tras unos 20 minutos en total (más cinco minutos de reposo) ya debe estar lista para servir.

***

Essai 1 :
Préscription de Paella (Espagne) (4-6 personnes)
Paella traditionnelle dans sa version plus simple

Ingrédients :
* 600 grammes de riz
* 1/2 de poulet divisé
* 2 artichauts
* 2 poivrons rouges moyens
* 2 tomates mûres
* Poivre broyé
* Une dent d'ail
* Persil
* 1 fibre de safran (ou colorant)
* Huile d'olive (un verre, 1/4 de litre)
* 1/2 citron
* Ramitas romarin et thym
* Sel

Pas :
Pas 1 : On frit le poulet avec huile. Une fois frito il est mis à bouillir avec 8 verres d'eau.
Pas 2 : Se on les artichauts, le poivron et sont de côté séparé D'autre part se la tomate et l'ail.
Pas 3 : On jette le riz et on lui donne des retours avec la tomate et l'ail déjà sofrito.
Pas 4 : Le poulet doit être déjà bouilli après un 1/2 heure et avant que sofreír se termine le riz avec la tomate et l'ail, on ajoute tout. Ceci est : le poulet déjà bouilli avec son eau (le poulet doit porter 6 verres de bouillon après l'avoir bouilli) ; on ajoute ensuite les artichauts et le poivron ; le jus d'un demi - citron ; un peu de poivre, un peu de persil, thym, romarin, la fibre de safran piquée (si on n'a pas safran peut être utilisé colorant) et sel.
Pas 5 : Nous avons déjà tout ce qui précède dans la poêle á paella ou la poêle. Au principe feu fort, au milieu de cuisson il est baissé à un demi - feu et après quelque 20 minutes en total (plus cinq minutes de repos) elle doit déjà être prête à servir.

***

Essai 2 :
Préscription de Paella (Espagne) (4-6 personnes) Paella traditionnelle dans sa version plus simple

Ingrédients :
* 600 grammes de riz
* 1/2 de poulet divisé
* 2 artichauts
* 2 poivrons rouges moyens
* 2 tomates mûres
* Poivre moulu
* une gousse d'ail * Persil
* 1 fibre de safran (ou colorant)
* Huile d'olive (un verre, 1/4 de litre)
* 1/2 citron
* Brindilles romarin et thym
* Sal

Pasos :
Pas 1 : On frit le poulet avec huile. Une fois friture est mise à bouillir avec 8 verres d'eau.
Pas 2 : On fait revenir les artichauts, le poivron et sont de côté séparé D'autre part l'est fait revenir la tomate et l'ail.
Pas 3 : On jette le riz et on lui donne des retours avec la tomate et l'ail déjà fait revenir.
Pas 4 : Le poulet doit être déjà bouilli après un 1/2 heure et avant qu'on termine de faire revenir le riz avec la tomate et fane, est ajouté tout. Ceci est : le poulet déjà bouilli avec son eau (le poulet doit porter 6 verres de bouillon après l'avoir bouilli) ; on ajoute ensuite les artichauts et le poivron ; le jus d'un demi - citron ; un peu de poivre, un peu de persil, thym, romarin, la fibre de safran piquée (si on n'a pas safran peut être utilisé colorant) et sel.
Pas 5 : Nous avons déjà tout ce qui précède dans la poêle á paella ou la poêle. Au principe feu fort, au milieu de cuisson il est baissé à un demi - feu et après quelque 20 minutes en total (plus cinq minutes de repos) elle doit déjà être prête à servir.

***

Essai 3 :
une recette de Paella (l'Espagne) (4-6 personnes)
la Paella traditionnelle dans sa version la plus simple

les Ingrédients :
* 600 grammes de riz
* 1/2 de poulet troceado
* 2 artichauts
* 2 piments rouges moyens
* 2 tomates mûres
* le Poivre molida
* Une gousse d'ail
* le Persil
* 1 fil de safran (ou un colorant)
* l'Huile d'olive (un verre, 1/4 de litre)
* 1/2 un citron
* les Branchettes de pèlerin et de thym
* Sors

les Pas :

Je Passe 1 : Le poulet frit avec huile. Une fois un plat frit met à être fait bouillir par 8 verres d'eau.
Je Passe 2 : Sofríen les artichauts, le piment et la tomate et l'ail se séparent à part D'un autre côté sofríe.
Le poulet doit être déjà fait bouillir après l'une 1/2 une heure et avant que ne se termine de sofreír le riz avec la tomate et l'ail, ajoute tout lui. C'est : le poulet déjà fait bouillir avec son eau (le poulet doit porter 6 verres de bouillon après l'avoir fait bouillir); après les artichauts et le piment sont ajoutés; le jus de citron moyen; un peu de poivre, un peu de persil, de thym, de pèlerin, le fil piqué de safran (si n'existe pas un safran un colorant peut être utilisé) et sors.
Je Passe 5 : Nous avons déjà tout le précédent dans la poêle à paella ou la poêle. Au commencement un fort feu, à une moitié de cuisson il se baisse à un feu moyen et après environ 20 minutes dans un total (plus de cinq minutes de repos) doit déjà être prête de servir.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

sans commentaire !

Tradabordo a dit…

@ Anonyme : moi si : je ne passe pas à table…

Anonyme a dit…

Cela va de soi !

Tradabordo a dit…

Vilain ragoût que cette traduction automatique – ça s'imposait.