vendredi 8 mai 2009

Références culturelles, 122 : El Pico de Gallo

En photo : Pico de Gallo par midnteblues

EL PICO DE GALLO
par Brigitte

Toujours à l’affût des drôles de mots et des bizarreries, mon chemin a croisé « le pico de gallo » non pas dans une basse-cour, comme son nom – bec de coq - pourrait le laisser supposer, mais dans un restaurant mexicain car, en effet, le PICO DE GALLO se mange…

Le PICO DE GALLO est une préparation qui peut se déguster en salade ou comme sauce en accompagnement d’un autre plat.

Voici un lien qui vous indiquera les ingrédients ainsi que le mode de préparation en espagnol de cette recette :
http://www.elplacerdecomer.com/webs/website7/RecPicGallW18.htm

1 commentaire:

Tradabordo a dit…

Pour votre information, sur l'île de la Réunion, on appelle cela le rougail… avec cette petite différence qu'il y a, en plus, du piment et du gingembre. Délicieux !