dimanche 19 octobre 2008

La plus courageuse d'entre nous…

… est aujourd'hui Brigitte qui, bien que peu inspirée par la cuisine en soi (je la cite : « ce n'est pas ma tasse de thé ») s'est lancée dans la traduction de la recette des « cailles… » et , en ce beau dimanche matin, nous propose l'accommodement suivant. Pour savoir si c'est vraiment réussi, linguistiquement parlant, il faudrait demander à un(e) Espagnol(e) ou à un(e) Latino-américain(e) de se mettre aux fourneaux et d'exécuter ses instructions afin de voir ce que cela donne ensuite, tant sur le plan visuel que d'un point de vue gustatif. Compliqué… Peut-être Cecilia Scavino ou Marta Lacomba pourraient-elles mettre la main à la pâte (moi, je fournis les cailles et le reste du matériel). Quoi qu'il en soit, j'espère au moins que les autres cuistots traducteurs mettront leur grain de sel dans cette recette-là.
Merci Brigitte.

RECETTE DE CAILLES EN NIDS DE POIVRONS A LA DIABLE

PERDICES* EN SU NIDO DE PIMIENTOS AL DIABLO

RECETA PARA 4 PERSONAS

Preparación : 15 minutos
: 40 minutos

INGREDIENTES :
● 4 perdices pequeñas o codornices
● 2 pimientos colorados
● 2 pimientos verdes
● 4 tomates
● 1 cebolla
● Tomillo, laurel, perejil,
● 1 diente de ajo
● Un trocito de tocino
● Sal, pimienta negra
● 4 cucharadas soperas de aceite de olivo

PREPARACION
1. Cocer 2 o 3 cucharadas soperas de arroz en agua hirviente.
2. Preparar las perdices, emborrazarlas con un poco de tocino (atarlas con una cuerdecita) y freírlas en aceite de olivo hasta que estén doradas.
3. Lavar los pimientos después de haberles quitado los pedúnculos, partirlos en dos y abrirlos sin separarlos, quitarles los simientes y filamentos.
4. Deshojar y picar el perejil y el perifollo.
5. Escurrir el arroz, espolvorear con pimienta, añadir las hierbas picadas, alargar con un poco del aceite de las perdices.
6. Quitar la cuerdecita y el tocino de las aves.
7. Rellenar cada pimiento con arroz, colocar una perdiz en cada uno de ellos, cerrar, envolver con papel de aluminio o con papel untado de aceite y meter al horno precalentado durante 40 minutos
(Termostato 6 – 225°)
8. Mientras tanto, cocer el resto del arroz en agua hirviente salada y preparar un coulis / una salsa con los tomates, 2 cucharadas de aceite, el ajo, sal, pimienta, tomillo, laurel y una ramita de perejil.
9. Parar servir, colocar el arroz en el fondo de una fuente caliente, disponer los pimientos entreabiertos en este lecho, adornar con un poco de perejil picado y presentar el coulis de tomates aparte, en una salsera caliente.

*J’ai trouvé la recette des « Cailles aux raisins » traduite « Perdices con uvas » ce qui m’a incitée pour passer de codornices a perdices
** autre option pour les verbes : Se cuecen / Se preparan etc … que l’on trouve aussi dans les livres de cuisine

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