vendredi 18 janvier 2013

Les 20 incontournables des champignons – par Céline Rollero


1. Chapeau : sombrero, copa, píleo
2. Lame, lamelle : láminas, laminillas, agallas, lamelas
3. Anneau : anillo
4. Pied : pie
5. Agaric des jachères : bola de nieve
6. Amanite des Césars, oronge : amanita de los césares, oronja, yema de huevo
7. Amanite phalloïde : oronja verde, oronja mortal, cicuta verde
8. Amanite tue-mouche, fausse oronge : matamoscas, falsa oronja
9. Cèpe de Bordeaux : hongo blanco, calabaza, Miguel
10. Champignon de Paris : champiñón, champiñón de París
11. Girolle,  chanterelle : rebozuelo, anacate, chantarela
12. Lactaire délicieux : níscalo, mízcalo,
13. Lépiote élevée, coulemelle : galanperna, cucurril, parasol, choupín, apagador, matacandelas
14. Morille : colmenilla, morilla
15. Oreille de Judas, champignon noir : oreja de Judas
16. Pied-de-mouton : lengua de vaca
17. Pleurote en forme d’huître : seta ostra, pleuroto en forma de ostra
18. Trompette des morts, corne d’abondance : Trompeta de los muertos
19. Truffe noire, truffe du Périgord : trufa negra
20. Vesse de loup : cuesco de lobo, pedo de lobo, bejín

Sources :
http://www.atlas-des-champignons.com/
http://www.fungipedia.es/

Aucun commentaire: