À la demande d'Elena, dans un commentaire publié ce matin, voici ce qu'il faudra chercher :
« Oui, et des tamales en chala à Tucuman, unas humitas, et pourquoi pas goûter aux tunas à Santiago del Estero ? »
Tamales en chala ?
Humitas ?
Tunas ?
« Oui, et des tamales en chala à Tucuman, unas humitas, et pourquoi pas goûter aux tunas à Santiago del Estero ? »
Tamales en chala ?
Humitas ?
Tunas ?
5 commentaires:
HUMITAS : mets à base de pâte ou de grains de maïs
TAMALES : paté de viande et de farine de maïs cuit à la vapeur dans une feuille de bananier, typique de la cuisine dans plusieurs pays d'Amérique.
TUNAS : figues (de Barbarie)
PS: La Barbarie (Côte des Barbaresques) était le terme utilisé par les Européens jusqu'au XIXe siècle pour désigner le littoral de l'actuel Maroc, l'Algérie, la Tunisie, et la Libye.
Bravo, Alexis… Non, mais… !
et le locro?
un ragoût au maïs, si je ne m'abuse
petite précision: la chala es la hoja que envuelve la mazorca del maiz...:)
Enregistrer un commentaire